un restaurant à la hauteur de sa réputation, élaborant une délicieuse cuisine à savourer face à la vue sidérante sur la côte. Sur un site exclusif, près des vignes et à flanc de falaise, cette belle adresse a su se réinventer et maintenir son standing.Beaucoup de cachet !
L'une des rares adresses à tendance gastronomique de Porto Moniz. Vous y goûterez une cuisine traditionnelle revisitée et travaillée de manière originale. C'est bien présenté, c'est bon le service est avenant et le cadre, juste face à la mer, est exceptionnel...
Prestigieuse maison fondée en 1850 et seule productrice de vin de Madère qui exploite ses propres vignobles. Dans la salle de dégustation, où sont exposés les tonneaux en bois dans lesquels repose le précieux nectar...
Magnifique quinta logée sur un domaine viticole de 3 ha, destiné à la production de vin de Madère, perchée à flanc de colline et orientée plein sud face à l'océan. Appréciez le cadre naturel exceptionnel, s'alliant tant à la tranquillité du site qu'au charme et au caractère de cette demeure bâtie en 1685.
Au bout de la randonnée de Ponta de São Lourenço, cette terre dégarnie, totalement exposée, où les éléments se rencontrent à l'état brut. Comme tout autre randonneur fatigué par cette marche, quel soulagement que de trouver un lieu de repos propre avec des wc, qui en plus vous propose des boissons fraiches et des snacks faits maison...
Sur le plateau Paul da Serra avant de vous lancer sur la randonnée Rabaçal - 25 fontaines. Collé au poste du garde-forestier, ce snack bar propose des produits frais à emporter ou à consommer sur place dans un espace de détente très confortable. Ne vous encombrez pas à préparer un pique nique, vous trouverez tout sur place.
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Logé dans le centre historique de Funchal, à deux pas de la mairie, le Castanheiro Boutique Hotel offre depuis sa terrasse panoramique une vue privilégiée sur la baie de Funchal.
A partir de €60 (par jour, par personne en chambre double)
Très bien situé, à moins de dix minutes à pied du centre de Funchal, l'ensemble est délicieusement lové au milieu des arbres et des fleurs, dans un cadre à taille humaine, gracieux et reposant.
A partir de €34 (par jour, par personne en chambre double)
Depuis l’hôtel Quinta Penha da França, une passerelle permet un accès au Penha França Mar, une seconde adresse, tenue par les mêmes propriétaires, disposant de deux piscines et un accès direct et privé à la mer.
A partir de €45 (par jour, par personne en chambre double)
Votre logement de trois nuit à São Vicente, maison du XVIIIe siècle restaurée et agrandie, qui fut jadis une maison d'hôtes, un hôpital et une école, est désormais une auberge de charme proposant des chambres très bien équipées et particulièrement confortables.
A partir de €21 (par jour, par personne en chambre double)
Excellente prestation pour cet hôtel urbain de cette catégorie, compte tenu du rapport qualité-prix-prestation de service et localisation idéale pour explorer Funchal, tous les sites historiques, les musées, boutiques et autres activités culturelles sont à proximité, faisant de sa localisation l'un de ses points forts. L'établissement est calme, moderne et confortable.
A partir de €25 (par jour, par personne en chambre double)
Cette bonne adresse familiale, qui prime par sa localisation centrale et ses prix doux, située presqu'à l'extrémité ouest de l’historique rue de la Carreira, en face du palais de l'évêque, propose des chambres et des studios lumineux, spacieux, tout équipés, pouvant accommoder jusqu’à 8 personnes.
A partir de €20 (par jour, par personne en chambre double)
Excellent rapport qualité/prix pour l’auberge Ruel, dans la vieille ville, adresse très réputée pour la qualité irréprochable de ses plats et de son service.
Au centre de Funchal, une adresse qui derrière un excellent rapport qualité/prix propose un accueil sympathique, des tables bien dressées, une salle pittoresque, des produits frais, des plats élaborés, des portions généreuses, un service efficace, et des prix doux.
En quittant Santana en route vers le sommet culminant, au pied de la montagne et à l’orée de la forêt, une adresse qui mise sur le terroir.
Une valeur sûre au bout de la charismatique rua Santa Maria. Logé au rez de chaussée de l'hôtel qui porte le même nom, dans un bâtiment centenaire rénové avec goût, ce restaurant indépendant propose en salle à la déco contemporaine ou en terrasse intimiste et abritée une cuisine de qualité aux portions généreuses...
Dans la vieille ville, tout près du marché, une adresse réputée localement et à l’international pour son accueil chaleureux, la qualité de sa cuisine typique populaire madérienne et ses prix doux. Une adresse gourmande
En contrebas d’une falaise de 300 mètres de haut se trouve cette langue de terre accessible par téléphérique. Elle doit son nom aux jésuites qui y cultivèrent jadis la vigne. C’est aujourd’hui une plantation de fruits et légumes biologiques qui abrite également un restaurant de spécialités locales qui offre une vue sur l’océan à l’infini.
Voilà un endroit qui prime par son originalité ! Qui imaginerait que cette bâtisse qui semble anodine, et qui fut jadis une église anglicane, abrite, dans son sous sol, une collection de vins de Madère exceptionnelle, débutée en 1967.
C’est dans la vieille ville que vous verrez en action le meilleur barman de cocktails à Madère! Vainqueur plusieurs fois à Funchal et au Portugal, Hernan Silva est un véritable artiste créateur.
A la pointe du petit village côtier de Porto da Cruz, une distillerie de rhum (canne à sucre) unique en Europe et en son genre puisque c’est la seule dont la machinerie fonctionne encore à la vapeur.
Nous vous proposons une visite culturelle et gastronomique de Funchal à pied de 9h à 13h. Nous aborderons 600 ans d'histoire dont : l’importance de la culture de la canne à sucre, « l’or blanc » du 15ème siècle qui a attiré un certain Christophe Colomb, aujourd’hui cultivée pour produire du rhum internationalement récompensé, le commerce du fameux et très apprécié vin de Madère, ce nectar complexe qui vieillit aussi bien que le vin de Porto, l’importance et l’ingéniosité de ces canaux d'irrigation "Levadas" créés pour faire face à l’inégale répartition des ressources en eau et qui sont aujourd’hui parcourus par des randonneurs du monde entier.